Новости EcoDisclosure

МИД РФ выступил с заявлением о позиции России на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

По информации с сайта МИД РФ, в контексте активизации международных усилий по реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. (Повестка-2030) Россия выступает за укрепление и углубление сотрудничества на социальном, экономическом, природоохранном и смежных направлениях деятельности ООН. МИД подчеркивает комплексный, неполитизированный и неделимый характер Целей устойчивого развития (ЦУР), среди которых ключевой является преодоление нищеты.
Россия поддерживает активизацию межправительственных процессов в ЭКОСОС при задействовании диалоговой площадки Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию (ПФУР), в том числе для осуществления обзора на глобальном уровне прогресса в осуществлении Повестки-2030 и достижении содержащихся в ней целей.
Представленный Россией добровольный национальный обзор о ходе достижения ЦУР наглядно продемонстрировал прогресс, достигнутый нашей страной в социально-экономической и экологической областях. Существенный импульс этой работе придал Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», закладывающий также прочную основу дальнейшей реализации в России всех 17 ЦУР. МИД РФ призывает всех партнеров ознакомиться с обзором, опубликованным на официальном сайте ООН.
Принимая во внимания всеобъемлющий и инклюзивный характер Повестки-2030, Россия считает крайне важным участие бизнеса в ее осуществлении. В этой связи Россия поддерживает деятельность Глобального договора ООН как эффективного механизма продвижения принципов корпоративной социальной ответственности в сфере прав человека, трудовых отношений и охраны окружающей среды.
Новости ЦУР
Made on
Tilda