Новости EcoDisclosure

Опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Россией Целей устойчивого развития ООН

Информация с сайта Министерства экономического развития Российской Федерации.

Обзор отражает достижения страны в экономической, социальной и экологической сферах по всем семнадцати Целям устойчивого развития. Цели были определены всеми странам-членами ООН в 2015 г., которые условились в первые пять лет представить добровольные обзоры. Концепция ЦУР подразумевает удовлетворение текущих потребностей людей без ущерба для следующих поколений и экосистемы планеты.

Документ содержит результаты комплексного мониторинга социально-экономического развития и развития системы стратегического планирования за период с 2015 года, ключевые меры по преодолению последствий коронавирусной инфекции. По каждой из семнадцати целей собраны основные тренды, государственной политики и направления международного сотрудничества. Особое внимание уделено вкладу российского бизнеса в устойчивое развитие – представлено более 40 кейсов российских компаний.

Российский обзор готовился Аналитическим центром при Правительстве РФ во взаимодействии с Минэкономразвития России, МИД России, Росстатом и другими ведомствами, организациями и компаниями. Работа велась в рамках тематических групп по одной для каждой ЦУР. Минэкономразвития возглавляло группы по ЦУР 11 «Устойчивые города и населенные пункты» и ЦУР 13 «Борьба с изменениями климата». Всего в работу были вовлечены более 200 экспертов.

Новости ЦУР
Made on
Tilda