Новости EcoDisclosure

Эко-продукты - не только "фермерское"

К эко-продуктам можно отнести пищу, которая была произведена, изготовлена, упакована, транспортирована и потреблена гораздо более экологически чистым способом, чем обычный продукт питания.
Пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на окружающую среду и на наш собственный углеродный след по целому ряду причин. Чтобы минимизировать негативное влияние следуйте следующим советам.

Покупайте продукты у местных производителей, у маленьких фермерских хозяйств, ведь у них углеродный след намного меньше, чем у продуктов, привезенных за 10 000 км.

«Устойчивая еда» - это продукты, которые произведены с наименьшим вредом для экологии, с соблюдением ряда правил при производстве, в том числе соблюдением прав человека. Все знают о том, что пальмовое масло не самый полезный продукт, но мало кто задумается о его производстве. Знали ли вы, что для производства пальмового масла массово вырубаются леса Амазонии, что уничтожает экосистему и вредит местному населению?

Покупайте сезонные продукты. Я обожаю лето за его плодовое разнообразие, фрукты и овощи, ягоды и грибы! Да, безусловно, вы можете и в декабре купить свежую или замороженную клубнику, привезенную из далеких стран, но какая она будет по вкусу, сколько стоить, а какой углеродный след из-за транспортировки из другой страны. Поэтому мы всегда с моими родителями делаем заготовки на зиму: варенье, овощное рагу, сушенные грибы, замороженные ягоды со своего огорода! Нет ничего лучше, чем зимой открыть баночку малинового варенья с чаем.

Покупайте столько продуктов, сколько точно сможете съесть во время, чтобы ничего не выкидывать. Помните, что каждая выброшенная на свалку морковка влияет на глобальное потепление!

Самое мое любимое это, конечно же, упаковка. Сейчас в магазинах ее стало столько , что становится страшно. Старайтесь избегать бессмысленной упаковки, ходите в магазин со своими фруктовками и шопперами, не покупайте уже заранее фасованные товары, которые можете упаковать в свою тару. А лучше всего сходите в магазин zero waste.

От основателя
Made on
Tilda